4 вида экстремального массажа, о которых вы не знали

Считаете, что сеанс массажа – вполне предсказуемая процедура, во время которой сюрпризы исключены? Значит, вы просто не знаете о некоторых экзотических техниках, способных не только изменить ваше самочувствие, но и, возможно, кардинально поменять мироощущение.

Анималотерапия – массаж змеями

Если верить отзывам, такая процедура является куда более результативной альтернативой массажу шейно-воротниковой зоны, отлично помогает снять боли в пояснице, избавиться от неврозов, депрессий и хронической усталости.

В начале сеанса мастер создаёт в помещении комфортную температуру и приглушённое освещение, закрывает жалюзи из бамбука и, в некоторых случаях, проводит мягкий поверхностный массаж, чтобы помочь пациенту расслабиться. Далее на оголённую спину посетителя помещается клубочек из 4-6 небольших змей или одна крупная рептилия (например, пятнистый лазающий полоз). По мере того, как клубок расплетается и змеи расползаются по спине, происходит мощное массажное воздействие, а энергетика живых рептилий положительно влияет на весь организм.

Хотя по правилам для процедуры не используются ядовитые змеи, обычно решиться на сеанс анималотерапии удаётся разве что очень смелым и отчаянным людям.

Гуаша – китайская техника скребкового массажа

Эффективнейшая процедура, которая отлично помогает при заболеваниях внутренних органов, остерохондрозе, отёках и наличии хронических болезней. Техника известна ещё со времён Древнего Китая, однако не потеряла актуальности и сегодня.

Для проведения массажа мастер использует специальный скребок из камня, металла, рогов КРС. Впрочем, при необходимости заменить классический скребок может обычная железная ложка или монета, ведь ключевое значение для успеха процедуры имеет только мастерство мастера. Массажист оказывает рефлекторное воздействие на участки кожи на спине, которые являются проекциями проблемных органов. При этом организм активно избавляется от токсинов, возникает ощущение жжения и звук, напоминающий трение песчинок.

Сама процедура не является болезненной, однако после её проведения на спине долгое время остаются масштабные гематомы багрового или чёрного цвета, вид которых действительно ужасает. К счастью, часто справиться с болезнью или даже избавиться от вредных привычек помогает всего одна процедура.

Массаж свечами

Горячий воск в сочетании с целебными аромамаслами способны творить чудеса: избавлять от целлюлита, замедлять процессы старения, возвращать в норму обменные процессы в организме и состояние нервной системы.

В начале сеанса мастер зажигает свечи, которые плавятся в течение 5-7 минут. После этого растопленная смесь выливается на кожу пациента и проводится процедура классического восточного массажа. За счёт того, что для изготовления свечей используется пчелиный, а не соевый воск, а также смесь масел и натуральных ароматических веществ, на коже не образуется ожог, а распаренная кожа получает максимальное количество полезных веществ.

Кстати, такой массаж можно провести близкому человек прямо дома. Достаточно потратить совсем немного времени на изготовление свечей из натуральных материалов, и удовольствие от экзотической, но невероятно приятной процедуры гарантировано!

Бразильский массаж бамбуковыми палочками

Ради безупречной фигуры многие женщины готовы на всё. Уникальная техника традиционного бразильского массажа гарантирует обретение идеальной формы ягодиц и стройных ног, а также избавление от стрессов и депрессивных состояний. Во время сеанса мастер активно выполняет вибрационно-ударные движения, воздействуя на проблемные зоны с помощью прочных бамбуковых палочек. Частота движений достигает 600 ударов в минуту. После этого с помощью растирающих и дренирующих приёмов происходит выведение из организма избытка лимфы.

Процедура крайне результативна и абсолютно безболезненна – во время сеанса вы волне можете обдумывать внутреннюю отделку бани или планы на ближайшие выходные.