Cнегоходы продажа

Продажа снегоходов осуществляется преимущественно в магазинах, которые специализируются на ATV технике. Обычно в таких магазинах предлагается продажа снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов и другой малогабаритной техники для активного отдыха и спорта. Встречается продажа снегоходов также в магазинах, ориентированных на товары для экстремальных развлечений.


Договор купли-продажи снегохода

Snegohod_polarisПродажа снегоходов обязательно сопровождается подписанием договора купли-продажи. С 31 июля 2009 года справка-счет не является документом, дающим основание для регистрации этого вида техники (постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 года).

Договор купли-продажи снегохода, как правило, предоставляет организация-продавец, однако это не означает, что покупатель может совсем уж расслабиться. Очень часто при регистрации техники оказывается, что при заполнении договора были допущены ошибки или неточности, из-за чего в регистрации отказывают. Чтобы этого не произошло, при заполнении договора-купли-продажи снегохода обратите внимание на следующие моменты.

Дата перехода права собственности. Эта дата должна совпадать с датой подписания Акта приема-передачи техники.

Реквизиты сторон. Для юридических лиц – юридический адрес, указанный в Уставе, а не фактический адрес магазина, в котором осуществляется продажа снегоходов. Для физических лиц – адрес регистрации по паспорту, а не адрес проживания, если эти адреса не совпадают. Адреса должны быть указаны точно, со всеми литерами и корпуса – точно так же, как в Уставе предприятия и паспорте гражданина.

Номера агрегатов снегохода. Номер двигателя, заводской номер снегохода, номер паспорта самоходной машины – это те данные, которые позволяют полностью идентифицировать технику, и они обязательно должны присутствовать в договоре купли-продажи снегохода. Не поленитесь проверить правильность заполнения соответствующих граф.

Стоимость. В договоре обязательно должна быть обозначена цена, по которой снегоход был продан.

После подписания договора купли-продажи и акта приема-передачи продажа снегоходов считается свершившейся. Однако это не означает, что теперь вы можете пользоваться купленной техникой – снегоход еще надо зарегистрировать.

Регистрация снегохода после покупки

Snegohod_prodagaНе все новоиспеченные владельцы снегоходов знают, что регистрацией этой техники занимается не ГИБДД, а Гостехнадзор. Некоторые до сих пор считают, что снегоходы и квадроциклы регистрировать вообще не надо, что является большим заблуждением. Регистрации не подлежат только та техника, объем двигателя которой не больше 50куб.см, но таких снегоходов просто не бывает, значит все они подлежат регистрации.

Для постановки на учет купленной техники необходимо обратиться в Гостехнадзор по месту прописки в течение 5-ти дней после того, как была осуществлена продажа снегоходов.

Список документов для подачи в Гостехнадзор:

• заявление (можно взять в Гостехнадзоре, а можно заранее найти в Интернет, распечатать и заполнить);
• внутренний паспорт владельца и его копия (страница с фото и страница с пропиской);
• паспорт самоходной машины и его копия (дата записи о новом собственнике должна совпадать с датой подписания акта приема-передачи);
• договор купли-продажи с актом приема передачи (продажа снегоходов без этого договора считается недействительной; у вас должно быть 2 экземпляра: один останется у вас, второй отдадите в Гостехнадзор);
• квитанции об оплате госпошлин (плательщиком должен быть указан владелец снегохода).

Сам снегоход привозить в Гостехнадзор не нужно.

После регистрации на руки вы получите следующие документы:

• паспорт самоходной машины с проставленными отметками Гостехнадзора;
• свидетельство о регистрации;
• номерной знак;
• талон техосмотра.

На регистрацию снегохода уходит около 3-х дней, но возможны задержки. Планируя первый выезд, учитывайте, что кататься вы сможете только после того, как получите регистрационные документы.

Получить изделия для малышей. Детский автомобиль на аккумуляторе. Качественно и быстро. . Как набрать денег в игре стрип слот: именно сейчас удача на вашей стороне. Время выиграть!