Сочи 2014: олимпийская серия снегоходов Yamaha

Компания «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс», которая является официальным дистрибьютором техники данной торговой марки в России, объявила о том, что в продажу поступили снегоходы RS Viking Professional и RS Venture TF из ограниченной серии, специально подготовленной к Олимпийским играм в Сочи.


Как проходил выбор снегоходов для проведения Олимпийских игр?

Еще в конце июня в Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме между Оргкомитетом «Сочи-2014» и компанией «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» был подписан договор, по условиям которого российское представительство корпорации Yamaha предоставит для проведения Олимпийских игр в Сочи больше 320 единиц техники: снегоходы, гольф-кары и квадрациклы.

В октябре 2013 года поступила информация о том, что бойцам американского спецназа, которые будут осуществлять охрану олимпийских объектов, были выданы снегоходы Yamaha для освоения данной техники. Кроме этого снегоходы Yamaha Viking 540 IV, по сведениям Минобороны, уже появились и в Центре горной подготовки, где специальное обучение проходят бойцы из состава объединенной группировки федеральных сил, которые также будут обеспечивать безопасность при проведении Олимпийских игр в городе Сочи.

Snegohod SochiСправедливости ради отметим, что Оргкомитет, выбирая снегоходы для Олимпийских игр в Сочи, рассматривал модели не только зарубежного производства, но и российскую модель «Тайга Варяг 550» от «Русской Механики». Однако этот отечественный снегоход не справился с конкуренцией, так как по ряду параметров бойцам не подошел.

Надо сказать, что простым предоставлением своих снегоходов для проведения Олимпийских игр в Сочи компания Yamaha не ограничилась. Крупнейшие зимние комплексные спортивные соревнования международного значения, коими являются Олимпийские игры, дали возможность компании получить неплохой дополнительный доход. Будучи официальным поставщиком снегоходов, Yamaha Motor Company ограниченным тиражом выпустила снегоходы с олимпийской символикой, которые смогут купить все желающие.

Эксклюзивные модели олимпийской серии

«Олимпийскими» моделями стали снегоходы RS Viking Professional и RS Venture TF, окрашенные в белый цвет, на фоне которого добавлены синие и красные элементы. Кроме этого на машинах олимпийской серии есть еще и специальный шильдик, который информирует о том, что Yamaha является официальным партнером Оргкомитета «Сочи-2014».

Названия моделей также претерпели небольшие изменения, указывающие на их причастие к олимпиаде в Сочи: белые олимпийские модели именуются RS Venture TF Sochi Edition и, соответственно, RS Viking Professional Sochi Edition.

Изменилась и цена данных снегоходов, причем не в лучшую для покупателей сторону:

• RS Venture TF Sochi Edition – 577 тысяч рублей (цена базовой версии 562 тысячи рублей);
• RS Viking Professional Sochi Edition – 564 тысячи рублей (цена базовой версии 549 тысяч рублей).

Цена поднялась примерно на 2%, зато при покупке любого снегохода олимпийской серии вы получите уникальный подарок – снегоходные шлемы Yamaha Special Edition и водителю, и пассажиру, открашенные в цвета российского флага!