Снегоходы Ямаха — модельный ряд 2014

В 2014 год корпорация Yamaha входит с совершенно новой серией снегоходов, получившей название Viper. Viper – это очень универсальные спортивные снегоходы Yamaha с очень стильным внешним видом, предназначенные для еды по трассам и бездорожью. В серии Viper пока представлено только 5 моделей, каждая из которых заслуживает отдельного внимания.


Новые снегоходы Yamaha Viper

Модельный ряд Viper состоит из следующих машин:

• Viper;
• Viper RTX SE;
• Viper LTX;
• Viper LTX SE;
• Viper XTX SE.

Базовые снегоходы Yamaha серии Viper (обычный Viper и «навороченный» базовый Viper RTX SE) – это спортивные машины для дальних поездок по подготовленным трассам.

Модели Viper LTX – это машины для энтузиастов, желающих время от времени съезжать с трассы, покоряя бездорожье.

Yamaha_SR_Viper_RTX_LEМодель Viper XTX SE – аппарат для заядлых любителей бездорожья, по характеристикам не уступающий горным снегоходам: он прекрасно справляется с рыхлым снегом и уверенно ведет себя как на горных заснеженных склонах, так и на равнинах со снежной целиной.

Перейдем к основным техническим характеристикам новых снегоходов серии Viper.

Двигатель. Все снегоходы Yamaha Viper оборудованы высокопродуктивными 3-цилиндровыми 4-тактными двигателями Yamaha с рабочим объемом 1049куб.см.

Задняя подвеска. Все модели, кроме последней в списке, оснащены задней подвеской системы Dual Shock SR, которую сама корпорация Yamaha именут «подвеска, созданная для комфорта». В базовых и LTX моделях установлены первоклассные газовые алюминиевые амортизаторы высокого давления, которые поддаются ремонту. В моделях с маркировкой SE стоят амортизаторы Fox FLOAT 2.

На модель Viper XTX SE для комфортной езды по более рыхлому снегу установили также Dual Shock SR, но с воздушными амортизаторами.

Передняя подвеска. Одинаковая для всех моделей — SR Viper. Модели SE с пневматическими амортизаторами.

Гусеницы. Все снегоходы Yamaha Viper оснащены траками Camoplast Ripsaw II. В моделях базовых длина трака 328см (129 дюймов); в моделях LTX – 348см (137 дюймов); в модели XTX – 358см (141 дюйм).

Новинки в других сериях снегоходов Yamaha

Новинкой 2014 года в серии Phazer станет модель Phazer XTX с двигателем объемом 500куб.см, для которой кое-что позаимствовано у горных версий. Эти машины понравятся любителям ездить по низинам: трак у них Freeride шириной 35,5см (14 дюймов) и длиной 366см (144 дюйма), при этом грунтозацепы имеют высоту 3,8см (1,5 дюйма), что обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью нетронутого бездорожья. Кроме этого Phazer XTX обзавелся амортизаторами Fox Float, новыми полозьями Tuner Ski, и ветровым стеклом увеличенной высоты.

Снегоходы Yamaha Phazer XTX – достойная альтернатива своему «собрату» Phazer MTX, изменений в котором в 2014 году не предусмотрено.


В моделях серии Apex главное изменение коснулось лыж – теперь на этих машинах стоят полозья Tuner Ski. Кроме этого изменилась цветовая гамма и произошли некоторые изменения в графике.

YamahaСнегоходы Yamaha серии Nytro в 2014 году порадуют любителей езды по пересеченной местности. Здесь появится 2 новых модели: одноместная машина Yamaha Nytro в чёрном цвете и тоже черный внедорожник Nytro XTX 1.75. В 2014 году также стали черными модели Nytro MTX 153 и Nytro MTX162, которые вдобавок оснастили специальными новыми «полозьями для рыхлого снега» — так их называет сама Yamaha, которые их и производит.

В 2014 году в модельный ряд серии Venture вернулся усовершенствованный Venture Lite: ему улучшили графику и добавили зеркала заднего вида. Туристические снегоходы Yamaha Venture GT и утилитарные машины Venture TF оснастили новыми карбидными полозьями Tuner Ski.

И, конечно, в 2014 году будет продолжен выпуск популярных на мировом рынке снегоходов серии Viking: Yamaha VK 540 и Yamaha VK Professional. Но в этой серии появится и новая модель, специально разработанная для суровых условий России, ведь у нас эти утилитарные машины являются самыми востребованными импортными снегоходами. Итак, знакомьтесь – снегоходы Yamaha VK 540 IV Tough Pro.

Yamaha VK 540 IV Tough Pro

Технические характеристики транспортного средства впечатляют:

• мощный 2-цилиндровый 2-тактный двигатель объемом 535 куб.см;
• ручной запуск – гарантия старта в любые морозы;
• задняя передача;
• новый облегченный прочный бампер;
• ширина гусеницы: 51 см;
• подогрев рычага акселератора;
• подогрев рукояток руля;
• удлиненная база – комфорт для пассажира;
• сниженный вес – лучше проходимость и лучше управляемость.

Но, пожалуй, самым главным достоинством новинки является то, что снегоходы Yamaha Viking 540 IV Tough Pro на отечественном рынке будут стоить примерно на 30 тысяч рублей меньше, чем предыдущая версия Viking 540 IV.