Снегоходы от Русской механики — Буран — хорошее качество за наши деньги

В России наиболее популярные снегоходы производятся компанией «Русская механика» (дочернее предприятие НПО «Сатурн»): это снегоход Буран и снегоход Тайга. Производство Бурана (индекс – СБ-640) было начато в Рыбинске в 1975-ом году. Именно эта модель стала первой снегоходной машиной отечественного производства. Двухтактный «движок» РМЗ-640-34 мощностью 34 л.с. для него производится также на Рыбинском моторном заводе.


 

Snegohod_buran_4tКонечно, современный Буран очень отличается от своих первых собратьев, сейчас в нем реализовано много различных усовершенствований. Ныне продукция «Русской механики» составляет достойную конкуренцию снегоходным машинам таких именитых производителей как Polaris Industries (США), Bombardier Recreational Products (или BRP, совместная компания Канады и Финляндии), Yamaha Motor Corporation (Япония). Снегоход Буран в России можно приобрести как с электростартером, так и без него.

Эксплуатационные характеристики

Габариты снегохода Буран следующие: 2,695 х 0,9 х 1,32 м (длина-ширина-высота). Масса машины – 275 кг. Минимальный радиус поворота – 6 м. Буран достаточно прост в конструкции, но при этом способен везти сани массой до полутоны. На Буране также можно преодолеть подъём на склон под углом до 22-х градусов.

Даже в условиях снежной бури, когда дозаправиться нет возможности, при полном баке на снегоходе Буран можно проехать более 100 километров пути. Ёмкость топливного бака для этого транспортного средства – 28 литров, а на 100 км пути данная машина расходует 21 литр горючего.

Снегоход Буран одновременно может перевозить двоих человек, скорость его невысока, но, благодаря двухгусеничной компоновке и одной поворотной лыже, он славится своей проходимостью (настолько, что даже заслужил прозвище «зимнего вездехода»). Пиковая скорость, которой располагает Буран, составляет всего 55 км/ч, однако оптимальная скорость для него, как и для снегоходов вообще, находится в пределах 25-30 км/ч.

Область применения

BuranСпрос на снегоходы Буран особенно высок в северных областях Российской Федерации, где он является, зачастую, единственным возможным средством передвижения. Однако, благодаря своей конструкции с двумя гусеницами, Буран широко применяется для подготовки лыжных и биатлонных трасс во всех странах СНГ. Он используется как полупрофессиональными спортивными школами, так и центрами олимпийской подготовки. Имея гусеничный след намного шире, чем у одногусеничных моделей, Буран за короткое время способен укатать большие площади или длинные трассы. Именно поэтому во время просмотра лыжных и биатлонных соревнований можно очень часто наблюдать, как по трассе «мелькают» снегоходы Буран. Этим транспортом также пользуются тренеры лыжников, чтобы во время занятий «на ходу» контролировать технику спортсмена.

И пусть Буран не отличается изысканным дизайном, это очень надежная и выносливая машина, неприхотливая в обслуживании. Буран – это настоящий вездеход, который с легкостью пройдет там, где «красивые» импортные машины проложить себе путь не смогут!

Аренда манипулятор 5 тонн цены на аренду манипулятора 5 тонн.